沁沁网 > 房产资讯 > 多地上调首套房贷利率 天津建设银行执行最低九四折

多地上调首套房贷利率 天津建设银行执行最低九四折
2020-05-20 20:55:07   

  临近年末,银行信贷额度吃紧,目前一些地区已经提高首套房贷款利率。记者采访了解到,除个别银行出现上调以外,天津多数银行仍执行首套房贷款最低利率八五折优惠,暂未出现变动。

  据了解,目前已有十多个城市开始上调首套房贷款最低利率,其中绝大多数为东部地区的一二线城市。业内人士表示,按照往年惯例,临近年末银行信贷额度较为紧张,预计银行在贷款审批环节上将更为严格,包括审批难度有所增大、审批周期有所延长,甚至不排除会提高首套房贷利率的可能性。

  但到目前为止,天津除个别银行出现调整之外,多数银行仍执行首套房贷款最低利率八五折优惠,暂未出现变动。据“我爱我家”产权服务中心经理史静华介绍,在目前合作的几家银行中,除建设银行执行最低九四折以外,其他银行根据申请者资质的不同会有所上调,但仍有最低八五折优惠利率。不过随着年末的临近,受到信贷额度吃紧的影响,目前各银行在个人首套房贷款的审批要求上则更为严格。

  近日有公开报道称,某国有大行广州网点的首套房贷利率已上浮至基准利率的1.05倍,不过该说法未获银行方面证实。

  早报记者此前从多家中介和开发商处获悉,上海方面,临近年底,房贷申请鲜见往年收紧的迹象。

热点推荐
今日点击排行