沁沁网 > 房产资讯 > 阜阳加强督查问责确保环境问题整改到位 积极治理

阜阳加强督查问责确保环境问题整改到位 积极治理
2020-05-21 19:22:54   

核心提示:截至5月14日,我市共收到中央环境保护督察组转办的信访投诉16批、153件,目前已办结63件。

阜阳加强督查问责确保环境问题整改到位 积极办理

5月14日,中央环境保护督察安徽省协调联络组向我市下达中央第四环境保护督察组举报受理问题第十六批转办清单,共9件,涉及环境问题16个,其中大气环境方面4个,水环境方面3个,扬尘方面1个,垃圾方面6个,油烟方面1个,其他方面1个。

截至5月14日中午12:00,我市共收到16批转办的信访投诉共153件。已办结63件,其中属实61件、不属实2件,共责令整改企业222家,立案处罚21家、罚款153万元,立案侦查2件、行政拘留4人,约谈6人,问责41人,其余案件正在进一步调查处理中。

连日来,我市各地切实加强督查问责,确保整改落实到位,切实解决群众关注的热点、难点问题。针对信访中反映的“颍东区插花镇恒运塑料加工厂污水用一根管子排放到几十公里外高速公路下的一个水坑里,污水有时呈红色,有时呈蓝色,附近有小学,影响周边居民生活”问题,颍东区查明,该公司存在暗管偷排行为,暗管长度约1公里,含泥废水排入新华办事处高速公路西侧的一土塘,土塘已基本被废泥淤满。5月4日,颍东区环保局对该公司下达《行政处罚事先(听证)告知书》,拟处罚11万元;5月5日,将该案移送公安机关。公安机关于5月6日对该公司相关责任人吕月红和刘顶涛实施行政拘留15日。5月9日,颍东区环保局对该公司下达《行政处罚决定书》,处罚11万元。待固废检测结果出具后,颍东区政府将根据检测结果组织有关专家进行论证,对该公司所排放的废泥采取相应处置措施。

我市将对所有交办问题继续跟踪督办、督查,确保在规定时限办结、问题得到解决。

热点推荐
今日点击排行