沁沁网 > 服装服饰 > 第十三届全国纺织新产品开发研讨会将召开

第十三届全国纺织新产品开发研讨会将召开
2020-05-21 20:41:28   

由国家纺织产品开发中心主办的第十三届(2011年度)全国纺织新产品开发研讨会将于6月30日~7月1日在上海召开,本次会议主题为“构建高成本时代的产品竞争力”。与会代表将共同研讨新形势下的新产品开发策略,探索新材料、新技术发展动态,针对有效需求,创造产品附加值,提高市场竞争力。据了解,会议内容共分为四大部分:集成创新篇、技术创新篇、市场趋势篇、展望未来篇。会议将邀请国内纺织服装企业的管理者、经营者、专家学者、研究人员、产品开发设计和技术骨干、品牌服装企业设计师和采购人员及贸易团体的采购商代表及相关政府部门、行业机构、管理机构、科研院所、大专院校、纺织专业相关媒体等共同参与议题讨论。 2011年是“十二五”规划的开局之年,正值世界经济进入后国际金融危机时期,国民经济工业化、信息化、城镇化、市场化、国际化向纵深发展,扩大内需政策深入实施,为纺织工业发展带来了新的机遇。同时,也可以看到当前面临的诸多矛盾和挑战,世界经济增长速度减缓,原材料价格大幅波动,劳动力成本持续增加,围绕市场、资源、人才、技术、标准的竞争更加激烈。因此,如何构建有序的产品开发体系,针对市场需求,利用新材料、新技术、新工艺进行新产品开发,降低生产成本,提高产品的市场竞争力,是本次会议重点关注和解决的问题。
热点推荐
今日点击排行