沁沁网 > 医疗资讯 > 老年人面瘫护理方法有哪些

老年人面瘫护理方法有哪些
2020-05-22 19:53:54   

面瘫患者的护理方法是大家比较关注的,面瘫之所以会发作和患者的身体抵抗力低有很大的关系,对于面瘫患者来说,得了面瘫就不要再去追究具体原因了,注意把握时机,及早治疗,并且正确把握面瘫患者的护理方法非常有必要,那么,老年人面瘫护理方法有哪些?我们一起来看看吧。

一、面瘫护理要做到纠正错误的认识:患者还应充分了解此病的发生、发展及治疗的过程,明白疾病的治疗时间较长,消除自己认为到医院治疗就可达到立杆见影的思想,改变自己的思想认识,积极配合医生的治疗,并多与医生交流。

二、面瘫护理要保持良好的情绪:患者要冷静的听医生为自己解释疾病的相关情况,逐渐稳定自己的情绪,并树立战胜病痛的信心,了解焦虑、紧张等不良情绪会导致体内病理生理的改变,甚至会促使病情的发展。

三、温湿毛巾热敷面部,以改善血循环,每天2-3次。以上自我锻炼的方法,建立在发病10天后进行为好,可防止麻痹面肌的萎缩及促进康复。自我按摩,可按照健侧肌运动才想按摩患侧,按摩用力应柔软、适度、持续,可早晚一次。

四、自我锻炼的方法:自我按摩,是一种自我锻炼的方法,患者自己可按照健侧肌运动轻轻按摩患侧,按摩用力应柔软、适度、持续,早晚各做一次。表情动作训练:自己对着镜子进行皱额、闭眼、示齿等运动,这种面瘫护理要做每天2-3次。

上述是对面瘫患者的护理方法做出的分析,当面瘫发作之后患者一定不要延误治疗时机,只有尽早对面瘫进行治疗才可以稳定病情,当然更要积极把握面瘫患者的护理方法。

热点推荐
今日点击排行