沁沁网 > 求职招聘 > 填写求职简历的七点思路

填写求职简历的七点思路
2020-05-21 19:55:35   

在填写简历的时候,求职者最重要的就是头脑清晰,才能有一个明确的思路,对此,为了方便求职者更好的完成简历制作过程,以下总结概括填写简历的七点思路,以完善简历的质量,增加面试的机会。

思路一、确定求职方向。这是最艰难的一步,也是最至关重要的一步。不要寄希望于雇主会从你流水账般的罗列中为你配最适合的工作,你必须明确地告诉雇主:你想找什么工作和你最适合干什么工作。

思路二、确定从事此项工作所必需的知识与技能。这也是关键的一步,如果不能明确这一点,你的简历就会因缺乏重点而平淡无味,失去吸引力。

思路三、列出所有与己相关的特长与技能。简历和工作申请表的差别就在于:工作申请表的重点是“工作”,而简历的重点是“你”。诚实、精练、有选择地列出自己的技能。

思路四、想一想有哪些成绩能体现自己的能力。闭上眼睛,好好想想,每个人都会有几桩得意之举,只要对求职有帮助,小事也能体现成绩。

思路五、描述这些成绩。用简练、明确的语言描述这些成绩(不要流于对事件或工作本身的描述),重点是描述你自己干了些什么,起到了什么作用,取得了哪些成果等。

思路六、逆着时间顺序。列出所有相关工作经历包括有偿的和无偿的,全职的和兼职的,不要漏了在职时间、职务以及公司名址。

思路七、列出所有相关的学历和培训情况包括时间及所获学位或证书。除非雇主有特殊要求,一般无需列出中学学历。如果你现在正在就读或培训中,可适当列出部分相关课程。

另外提醒,在填写简历的时候,你可能认为内容越详细就越方便招聘主管了解你的情况。然而现在的社会是一个高效率运作的社会,每个人都有忙不完的工作。对于招聘主管而言,他根本无暇顾及你那超过一页的简历,你的良好初衷在这里也会弄巧成拙。

所以填写简历时,对这些基本的思路要有所了解,为制作动人简历做好准备。同时诚实也是填写简历的基本准则,在简历中,最好能列举出事实证明你具有这方面的能力而不是吹嘘,让招聘主管相信你确实具有真正的实力。
热点推荐
今日点击排行