沁沁网 > 电商资讯 > 加速渗透下沉市场 携程与OYO酒店达成合作

加速渗透下沉市场 携程与OYO酒店达成合作
2020-05-15 19:57:44   

加速渗透下沉市场 携程与OYO酒店达成合作_O2O_电商报

5月28日消息,携程近日与OYO酒店达成战略合作协议,未来用户可通过携程平台搜索OYO酒店。

依照协议,双方将围绕流量互换、场景互通、、品牌宣传等方面展开合作。OYO酒店还将与携程共同探索合作模式,从品牌、人才、技术、流量和运营等方面为酒店业主提供帮助。

资料显示,OYO酒店成立于2013年,是印度目前最大的连锁酒店集团。近年来,该集团通过对均价低、体量小、品质低的单体酒店进行统一品牌和服务的装修和改造,逐步从印度扩张至英国、马来西亚、尼泊尔等国家和地区。2017年,该集团进军深圳,并由此开始深入三四线城市。数据显示,OYO截至2019年4月已进驻全国300个城市,运营超过8000家酒店,上线40万间客房。

值得一提的是,OYO在进军中国市场的过程中曾一度被携程、美团等OTA平台“封杀”。据公开报道显示,去年11月,携程、美团等在线旅游平台对OYO进行“冰冻”,在这两款App中均搜索不到OYO的酒店。

OYO似乎还为此次合作付出了不小的代价。据《环球旅讯》报道显示,OYO每年或将向携程2亿元的通道费,同时还将支付额外的佣金。不过,在部分业内人士看来,携程能够带来的巨大流量很可能比这些通道费更重要。OYO与之达成合作,从长远上看有利于其在中国市场的布局。

而从携程的角度来说,与OYO酒店达成合作,也将有利于其进一步拓展酒店版图,加速渗透下沉市场。近年来,该公司在低线城市和低星级酒店市场也是动作不断。据官方发布的2019年第一季度财报显示,携程在低线城市的市场份额正在进一步扩大。其中,携程品牌的低星酒店间夜在2019年第一季度同比增速达到约60%,线下门店在第一季度的交易额也实现三位数的同比增长。

此外,在近日的财报电话会议上,公司联合创始人梁建章也表示,携程仍然有很大的潜力进一步扩大在中国的用户基础。“整体旅游需求仍然非常强劲,尤其是在低线城市。到目前为止,我们只覆盖了大约25%~30%的一线城市人口,以及远低于10%的低线城市人口。”很显然,OYO在低线城市的酒店资源正好可以为携程布局低线城市提供补充。

不过,携程此次携手OYO并非没有隐忧。据了解,该公司旗下旅悦集团此前也推出了主打轻质连锁酒店品牌“索性”。在今年年初的旅悦集团2019“加速度”年度盛典上,该集团还宣布将在新的一年继续拓展业务,确保旗下包括“索性”在内的三大品牌实现“横跨四大洲共计2605家门店”的目标。在部分业内人士看来。携程接入OYO后必然要向其导入流量,但这或有可能会对自有品牌造成一定影响。

此外,还有媒体报道称,OYO除了牵手携程外,还将与美团达成合作。由此看来,携程能否依靠此次合作占据更多市场优势,仍有待观望。

热点推荐
今日点击排行