沁沁网 > 电商资讯 > 盘点本年积极准备IPO的互联网企业

盘点本年积极准备IPO的互联网企业
2020-05-20 19:31:28   

现在包括陌陌、美团网、大众点评网在内诸多公司都正积极准备在本年内完成IPO,尤其以陌陌最受关注。

  1、大众点评:估值约20亿美元

大众点评

  关于上市,大众点评创始人兼CEO张涛曾表示“点评要独立发展,一定会独立IPO。”今年5月,大众点评斥资8000万美元入股国内最大的外卖订餐平台饿了么。   此外,还投资了餐饮服务商大嘴巴,使之与大众点评现有的餐厅订座、外卖、团购等产品实现对接。若大众点评还能再把占据腾讯平台上本地生活服务“独家入口”这样的优势充分发挥,其独立上市是非常令人期待的。   2、陌陌:估值约30亿美元

  据悉,LSB社交软件陌陌不久前发布了招股书,并将于12月赴美IPO,估值在30亿美元左右。陌陌目前用户量大约在1.8亿左右,而月活跃用户不低于5500万。   根据其官方宣布,陌陌从2013年底已经实现了盈利,其主要营收来自游戏、增值服务以及广告等。尤其是游戏这块,陌陌通过推出手游进行流量变现,成功地扭亏为盈。   旗下的《陌陌争霸》在上线当月就得1200万的流水,其单月流水目前正朝着3000万发展,形势是相当喜人啊。   成立至今,陌陌已先后完成两轮融资。值得一提的是其B轮融资,虽然时至今日投资方及金额的细节仍未见公布。但业内几乎一致将这轮融资的主导指向阿里巴巴,据称阿里投了4000万美元。   若该传言为真,那显然陌陌就早就已是阿里舰队的一员了。陌陌现已拥有月活跃率超4成的近2亿用户,是仅次于微信的第二大移动社交平台,这对于阿里在LBS以及O2O上的布局意义可谓重大。   3、美团:估值约40亿美元

美团网

  美团目前正在大力挖掘新兴的中产阶级市场,这类人群倾向于选择优惠的娱乐和餐饮服务,美团的外卖以及酒店预订业务均是因此应运而生。   值得一提的是,目前阿里至少持有美团10%的股份,美团作为阿里舰队一员紧跟着旗舰的步伐开赴美利坚,上市募集更多资金以寻求进一步发展也未尝不是一个好的选择。   EC麦田网观点:这些积极准备上市的互联网企业目前已经发展相对成熟了,所以相信上市的时间表也已经出炉了,让我们坐等他们上市并且在股市上有更好的表现吧!(责任编辑:尹馨)

热点推荐
今日点击排行