沁沁网 > 电商资讯 > 再卖家当的索尼,“破产论”还止得住吗?

再卖家当的索尼,“破产论”还止得住吗?
2020-05-21 19:37:02   

Ecshop模板堂,电商系统及服务提供领导品牌!专注于、、等电商解决方案,助力千万企业早日实现电子商务!

  曾经的“索尼大法好”流窜街头,可见当时索尼在中国的火爆,然而,不知道从什么时候起,索尼却被大家齐心喊着破产。其实也不怪网友们的狠心,谁让其8年就有6年是亏损,且还再次卖家当——深圳欧菲光关于收购索尼电子华南有限公司全部股权公告发出后,收购工作正在顺利进行中。那么再次变卖后的索尼接下来到底会怎样?毕竟要知道也有人传言其正在发财致富呢。

  索尼被破产已有相当长时间,大概最初的要从前几年来索尼在靠裁员和卖大楼来实现净利润增长来算了,并且这卖楼还不只是一次,现在算下来也已有4次了。而除了卖楼,索尼还卖了其他的。比如说PC业务、再比如说锂电池业务等等。总之,索尼早已没了当初巨头的光辉了。

  首先我们先用数据说说话,前面我们有讲到8年6年亏损,这8年是从2008年到2015算的,其中仅2012财年以及2015财年实现盈利,其余的6个财年均出现不同程度的亏损。而至于快要过完的2016年,有媒体曾报道其依靠游戏业务扭亏翻身,但那也是针对2015的财报来说,而2016年虽说游戏业务没出现亏损,但也在不同程度上下降。这样一看,2016年的财报应该也不会好看到哪里去了。

  那么曾经的巨头如何“惨遭”如此境地呢?至于这个原因大概从传索尼破产大家早已找好了数不胜数的原因了,而其中指出其太过于臃肿,个人认为最大原因还是当属这个,毕竟后来的索尼也一直是这么做的。近年来,索尼可谓是该卖的卖,该减的减,毫不手下留情,继而转战其他领域。据了解,现在索尼不仅重视起VR电子设备,更是推出了PS VR,前段时间还宣布要重返机器人市场。所以,这是换战略了

  其实,据了解,索尼在很早之前就已经将移动、数码影像和游戏作为自家的三大支柱业务。

  但移动通讯业务近乎已经可以宣告失败,而数码影像市场份额是相当可观的,但是想进一步扩展市场也不是那么容易的。再说没让索尼亏损的游戏业务,也就是上文中有人称其可能用这项业务在默不作声发大财。其实如果一切顺风顺水也不是不可以,但谁知半路杀出个程咬金,微软的X BOX系列的不断走强,索尼的的PS系列也已经受到了相对应的威胁,利润也在逐年走低。这肯定是索尼不想看到的,但也无他法,于是索尼就又换战略,只不过,像VR电子设备等等都算是新技术,是否能hold住都可能成问题,更不用说能从中获得盈利。

  但就算如此,有句古话说得好,瘦死的骆驼比马大,索尼肯定是不会这么快破产,并且其现在也正努力着向前看,消息称索尼有针对下滑业务进行调整和促进的计划,目前能够敞开说的就是积极的对产品进行销售。且针对第二财季下滑严重的移动业务,索尼今年会增加线下体验的活动,如增设新店以巩固渠道。如此种种,不难看出索尼依然是想着去抓市场的,至于市场接纳不接纳它,那就另当别论了。

  因此,个人认为,不管索尼日后如何,至少现在有关其的破产论是可以打住了。你们认为呢

【最新活动】黄金广告位限时免费,

ecshop模板堂是国内电商系统及服务提供领导品牌,市场占有率占行业份额70%以上,用户口碑、服务评价、产品质量均属业内领先地位。

产品链贯穿PC端()、微信端()、APP端(),为传统行业插上互联网的翅膀。

热点推荐
今日点击排行