沁沁网 > 电商资讯 > 暴风影音排队IPO与华为联姻具想象空间

暴风影音排队IPO与华为联姻具想象空间
2020-05-21 20:56:59   

此前,暴风影音已经完成了3轮融资。2006年,暴风影音第一轮融资300万美元,2007年第二轮融资额达600万美元。

暴风影音

  紧接着,2008年11月,由经纬中国主投,IDG跟投,暴风影音完成第三轮融资,金额达1500万美元。   不过,随着2012年,暴风影音放弃赴美上市计划,转而向A股创业板提出申请。经纬中国和IDG美元基金的投资全部退出,而退出部分的资金由中信证券旗下的金石投资和华为接盘。   值得注意的是,据暴风影音IPO申报稿显示,华为投资持股3.89%,位列暴风影音第五大股东。公司实际控制人冯鑫、和谐成长分别持有35.65%、10.89%公司股份,分列前两大股东。   现如今鱼龙混杂的视频行业已经进入“拼爹”时代,作为视频行业早起探索者——暴风影音傍上华为,顿时令人浮想联翩。   在播放器软件领域,迅雷与暴风影音本是一对“死敌”,而随着国内智能手机市场的竞争加剧,华为与小米竞争也进入白热化。   此前小米增资迅雷并助其上市,而这也让华为投资与暴风科技的“联姻”更具想象空间。   暴风影音此前更新了前三季度营业额犹如神来之笔。对比两家公司不难发现,2014年,暴风影音的前三季度营业收入约为2.7亿元,远远不及美国纳斯达克上市的迅雷前三季度的营业收入8.46亿元。   尽管仍未成功上市,但暴风影音挑战者姿态尽显,似乎想与迅雷在二级市场一决高下。   暴风影音榜上华为这个“造钱机器”日后的发展也一定会更加的顺畅,上市以后也一定会有更惊人的表现。(责任编辑:尹馨)

热点推荐
今日点击排行