沁沁网 > 财经理财 > 智能风控成金融科技市场热点,小花钱包实力“卡位”

智能风控成金融科技市场热点,小花钱包实力“卡位”
2020-05-21 20:41:15   

  先进商业模式成功的根本,在于是否能比以往更高效地解决传统模式未能解决的问题,这也是互联网金融的价值和意义。而不断迭代服务提升核心业务的数字化程度,也是消费金融行业获得持续生命力的必须条件。

  金融的本质是风险控制,人工智能驱动金融科技,智能风控成为消费金融行业的主要竞技场。金融行业的下半场,拼的是智能风控。

  自成立以来,小花钱包始终坚持充分的科技赋能、技术应用的道路,运用大数据与人工智能科技引领金融业务前行,提高金融服务的效率,用金融科技破解金融难题。

  据了解,小花金融已经被纳入金融城《消费金融风控创新白皮书》案例,以及央行金融研究所编写的《金融科技:发展趋势与监管》经典案例。

  小花钱包通过纯线上的大数据风控技术提高放款效率,其结合云计算和大数据模型,自主研发出RiskAI系统。

  在欺诈识别服务方面,小花通过与多家第三方征信机构合作,利用多维度征信数据对用户进行交叉核实与画像,杜绝批量集中的恶意欺诈风险;RiskAI系统还可提升业务自动化程度,实现自动精准获客,自动化风险识别辅助技术,自动化系统运维,将系统响应效率不断提高,极大提升用户体验。目前RiskAI已实现每天处理2万件,件均处理时效平均仅需3-5分钟,极大地提升了处理效率。

  对比传统借贷产品繁琐的资料提交、冗长复杂的申请流程,用户简单操作三步即可申请小花信用额度。小花钱包以简便的申请步骤和高效的信贷审批策略,在做好反欺诈的同时,极大改善了用户体验。

  正是由于小花钱包坚持以用户体验为核心,通过科技创新与风控体系优化,积极连接多元化的场景方,才能朝着稳健增长的目标不断前行。

  未来,小花钱包将持续动态优化人工智能技术和大数据风控,为投资人提供稳健安全的质优资产,为行业树立智能风控标杆。

热点推荐
今日点击排行