沁沁网 > 汽车资讯 > 改出新风格?六款热门改款新车点评(图)

改出新风格?六款热门改款新车点评(图)
2020-05-22 19:23:07   

 近期新车频繁发布,显然给传统销售淡季的车市增加了不少关注度和购车话题。但同时消费者的购买行为也正在变得日趋理性,不再会因为车型的简单拉皮或改款就盲目跟风追捧。今天,我们就针对最近改款类新车做一个针对性点评分析,看看他们改款到底改在何处,改动后的新售价以及性价比是否更值得我们出手购买?

  尚乐版

  指导价格:10.89~12.19万

  该款变化:用6碟CD取代了单碟CD

  世嘉在外形设计上是原汁原味的法国特色, 被称为是海豚造型,且有多款时尚颜色搭配。在世嘉看似圆润的车身轮廓当中,设计师巧妙地将其品牌LOGO的线条融入其中,并且在这些线条的交会处(B柱)让车身前后比例达到了0.618的黄金分割。

  法系车的精致一直都是由外而内的,世嘉亦是如此。典雅的内饰色调柔和,用料和做工也令人满意。集控式方向盘和感光式自适应数字式组合仪表盘的设计可以说是世嘉的一大特色,这和凯旋如出一辙,集控方向盘可以控制车内大部分功能,包括电话、音响、巡航、限速等等,双手不用离开方向盘就能尽在掌握。

  动力方面,世嘉尚乐版使用其他1.6版本一样的发动机,最大功率达78kw,最大扭矩达142N.m。悬挂方面,前悬挂为麦弗逊式独立悬挂加稳定杆;后悬挂为可变形横粱加横向稳定杆,保证了其运动特性又不失舒适。娱乐配置方面,尚乐版与时尚版相比多了六碟CD,而消费者所付出的只是一百元;比自行改装还要划算。

  购买分析:其实世嘉车型优点很多,第一就是外形比较协调,两厢不需要我们多说,但三厢车型线条能如此流畅就真正难得。内饰方面也具有法国车系浪漫而实用的特色。更难得的是,它本身起点配置就很齐全,标配了双安全气囊、205轮胎、ABS+EBD、多功能方向盘、定速巡航、大灯高度可调、倒车雷达等等。标配丰富之余,这次引入的尚乐版更是用100元获取了国内消费者青睐的6碟CD,从表面理解的确具有较高性价比。

  不过我们也要结合世嘉整个车系情况来看,虽然100元多出6碟CD带来一定购车性价比,但和非尚乐版本2000-3000元的全国平均优惠来说,无疑性价比是降低了,我们不可能为了一个6碟CD加100元而放弃实际优惠数千元的性价比。因此对于尚乐版本世嘉而言,有意向用户最好还是多考虑一下购车性价比再做出决定,如果能有优惠,出手也无妨,假如优惠不如非尚乐版本车型,那么这6碟CD就还不如普通版本单碟划算了。

热点推荐
今日点击排行